Einladung zum Oktoberfest des MVK

Zum diesjährigen Musikfest, das vom 8. - 10. September wieder als Oktoberfest im Festzelt auf dem alten Schulhof stattfindet, möchten wir die Bevölkerung recht herzlich einladen.

Drei Tage lang werden die Gäste durch sehr gute Orchester mit originaler Blasmusik vorzüglich unterhalten. Das Fest beginnt mit einem kleinen Platzkonzert um 17 Uhr auf dem Mühlenplatz. Mit dabei ist hier der Musikverein Dunningen aus dem Schwarzwald.

Anschließend ist dann der Fassanstich im Festzelt mit Freibier. Ab 19.30 Uhr stehen die Sängerinnen und Sänger der Liederhalle Karlsdorf auf der Bühne und ab 20 Uhr spielt der Musikverein Neudorf mit zünftiger Blasmusik auf. Im Laufe des Abends werden Vereinsehrungen vorgenommen, bei denen sowohl langjährige passive Mitglieder als auch Aktive geehrt werden.

Zum Frühschoppen am Sonntag spielt der Musikverein aus Neuthard. Der Sonntagnachmittag steht im Zeichen der Jugend: hier stellt sich über die Früherziehung und die Blockflötengruppen bis hin zum Anfänger- und Jugendorchester die gesamte MV-Jugend vor. Weiter unterhalten Sie am Sonntag die Musikvereine aus Heidelsheim und Ubstadt sowie die Bigband „Brandheiß“ aus Pforzheim.
Am Montagabend startet ab 19.30 Uhr die große Hitparade – wie immer bei toller Musik und ausgelassener Stimmung. Als Stargast konnte der amerikanische Sänger TERRY DEAN (s. Bild) gewonnen werden, der bei verschiedenen internationalen Projekten involviert ist und bei der Hitparade zwei Titel zum Besten gibt. Selbstverständlich gibt es wieder wertvolle Preise zu gewinnen, z.B. Eintrittskarten für den KSC und für das Musical „Die drei Musketiere“ sowie einen Tanzkurs bei der Tanzschule Wipper und vieles mehr. Als absoluter Hauptpreis ist eine Führerscheinausbildung Kl. B (PKW) der DEKA-Fahrschulakademie (Karlsdorf) zu gewinnen.

Die Küche bietet über alle drei Festtage Oktoberfestspezialitäten (Haxen, Obazda und Weißwürste mit Brezel), Schnitzel, Steakweck, Pommes und Wurstsalat. Zum Mittagstisch am Sonntag stehen zusätzlich Zigeuner- oder Rahmpilzbraten mit Spätzle zur Auswahl und am Montagmittag Schälrippchen mit Kraut. Die Kaffeebar bietet am Sonntagnachmittag Kaffee und selbstgebackenen Kuchen.
Wir würden uns sehr freuen, recht viele Festbesucher an diesem Wochenende begrüßen und bewirten zu dürfen. Ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle!